La restauration
Les chefs cuisiniers confectionnent quotidiennement des repas gourmands que les résidents partagent dans une atmosphère conviviale. Ils réalisent des préparations « fait maison » en privilégiant des produits de saison.
Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires sont strictement respectées pour garantir un service de restauration irréprochable.
Les menus sont élaborés par une diététicienne en collaboration avec l’équipe soignante. Les préférences alimentaires des résidents sont prises en compte notamment lors des commissions menues. L’établissement met en œuvre une démarche de prévention du risque de dénutrition en proposant une alimentation plaisir qui répond aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents.
Les menus hebdomadaires et les horaires des repas sont affichés. Les repas sont servis en salle de restaurant ou en chambre en fonction des envies ou des possibilités des résidents.
- Petit déjeuner : 7h – 8h30
- Déjeuner : à partir de 11h30
- Collation de l’après-midi : 15h30
- Diner : à partir de 18h30
Les résidents ont la possibilité de recevoir des invités pour partager un repas (dans la limite des places disponibles), y compris les dimanches et jours fériés. Il convient de prévenir le secrétariat au moins 48 heures à l’avance.